Дива

Евгения Рубина
Не дари никому стихов,
Не распыляйся на оды,дива,
Ведь в итоге любая любовь
Захлебнётся волною залива.
Не растрачивай попусту слов,
Не касайся сердец огнива.
Для кого-то ты просто улов,
Словно рыбка,понимаешь,дива?
Не ищи ты на время пристанища,
Что бы сердце одиноко не стало,
Обнимая чужого товарища,
По утрам провожая устало.
Ты беги ото всех сломя голову
Задыхаясь прохладою воздуха.
Не дели только душу с ним поровну,
Для пустого,ненужного отдыха.