Этикетки

Анна Горчинская
Есть разные люди.
Есть люди из грязи,
Которые лезут
Стремительно в князи.
Есть те, кто пролезли,
И те, кто отстали.
И те, кто пытались,
И больше не стали.
Есть люди как люди.
Приятные даже.
А есть эгоисты
С душою продажной.
Есть добрые в меру,
Не в меру поганцы,
А есть еще "наши"
И есть "иностранцы".
Бывают скромняги
И чуть туповаты.
И даже заумные
Слишком ребята.
Трудяги, лентяи,
Начальство, холопы,
Милашки, ботаники,
И остолопы.
Бывают красавцы
И "прямо уроды"...
Как страшно узреть
Перспективу народа!
Нет... страшно не это,
А то, что привык
Народ наш соседу
Навесить ярлык.

26 декабря 2017 года
#стихотворная100дневка. 41 из 100