мне часто снятся сны

Алина Васюкова
я часто видел сны,
в которых мы с тобой не знакомы,
в них ты смотрел сквозь меня,
не обращал внимания,
не слышал, что я пытался до тебя донести.
я выворачивался наизнанку,
хрипел и визжал "тытыты".
я тебя ненавижу,
прости,
но меня от тебя тошнит,
меня от тебя выворачивает,
но не уходи.
не спеши.

за что я так возненавидел
твои руки, тонкие пальцы, изящные кисти,
глаза цвета весенней травы, мягкую кожу,
тебя.
"я так тебя ненавижу" -
сквозь всхлипы шепчу кожу скребя.
так ненавижу.

ты смотришь на меня,
улыбаешься,
твои губы целуют мои раздирая их в вишневую кашицу.

говоришь, что я солнце.
теплое солнце, что согревало в лютые холода.
оно теперь и не нужно,
между нами разные города.

однажды тебе приснилось,
что в декабре меня насмерть сбила машина.
с утра ты пришел в черном и подарил мне букет,
букет с восьми алых гвоздик.
я спросил, каков в этом смысл,
на что ты ответил:
"теперь я один".

мне приснился сон о нашей первой встрече:
я робко пытался уложить твою руку в свою,
показать себя гораздо более человечным
чем являюсь:

слизливый неврастеник,
мечтающий раскачиваться в петле, словно теряющий инерцию,
не находящий во всем смысл маятник.
глупенький, грустненький, маленький.

мне часто снятся сны
глупые, ничего не означающие.
я пытаюсь их остановить,
но лишь захлебываюсь рыданиями.
тону в своей луже соленого моря,
нагруженный и заваленный тяжкими и бессмысленными стараниями

в слишком соленом море.

7 ноября 2016 год