ti amo

Алина Васюкова
мне объяснили, как находить высоту медианы острого треугольника.
я рассуждал о внутренних переживаниях с Брейгелевской картины охотника.
я знал глубины озер Байкал, Мичиган, Киву, Ньяса и Чад.
твердил об отсутствии логики, мудрости в названии "райский сад".
осознал перспективу коммерческих отношений с Америкой.
сделал вывод о том, какая дрянь ваша Анна Каренина.
знал много стихов, цитировал Кафку и Ницше.
всё я знал, но оттого чаще отовсюду был лишним.

готов был поспорить с кем-угодно о силе земного притяжения.
ведь не чувствовал земли под ногами от твоего ко мне отвращения.
как всем объяснить, меня интересуют лишь родинки на твоем теле,
искры в глазах ярче, чем при сгорании закаты в партере.
как докричаться, что меня не волнуют столетние войны?
мне безразлично, насколько опасны бывают убийцы, насильники, воры.
мне наплевать на расстояние между Лондоном и Чикаго.
меня приучили говорить не "люблю тебя", а ''ti amo''.

я наградил мир презрением, стал радостным обывателем.
никогда прежде не было плебейское счастье столь очаровательным.
я знаю человеческое тело не хуже, чем опытный врач,
но при виде твоей наготы я впадаю в истерический плачь.

20 декабря 2016 год