Ганс

Алина Васюкова
милая Герда, ты помнишь, как струсил?
как отпустил тебя, оставив для Кая?
не забыть мне декабрь мерзкий и гнусный,
в котором позволил его сердцу растаять.

милая Герда, не цветут больше розы.
ни черта не осталось, все здесь увяло.
вокруг лицемеры, тут ручьем текут слезы.
знай, милая Герда, насколько я жалок.

милая Герда, меня ничто не согреет.
здесь день от дня холод от льда.
снежная королева беспощадно грубеет.
лишь мила ей одна та вражда да вражда.

милая Герда, сказка стала романом.
это верно, ведь понял, что любил больше жизни.
ирония в том, что сам собою обманут,
я не читал твои приходившие письма.

милая Герда, я был сказочник добрый.
подарил миру сказку о вечной любви.
женщину, с которой был списан твой образ,
мне никогда... никогда не забыть.

Герда, родная, читай мою сказку про вас.
моя милая Герда. я скучаю. твой Ганс.

3 января 2016 год