Стая замёрзших деревьев

Ольга Полунина
Ветрено.  Дом – в эпицентре круга
непогоды, что липла, скребла стекло,
а деревья, как дети, отпихивая друг друга,
норовили взглянуть на моё тепло.

Хоть глазком, или чем там они глядели,
чем обычно на свет глядят из темноты.
Стайку клёнов вперёд пропускали ели.
Просто елями были они, но ты,

истерично, всё сущее оживляя,
раньше не приходилось жалеть о том,
а сегодня деревьев замёрзших стая,
как никто, от мороза, просилась в дом.