за звездами

Алина Васюкова
мы собирали руками звёзды, бросая их в море,
оно уносило наши печали, кошмарное горе.
наши глаза сверкали ярче, чем фейерверки,
а сухое вино казалось до жути терпким.

сжигали дотла мосты одним лишь взглядом.
от смеха у нас слезы текли непрекращающимся градом.
отправились в тихую гавань вплавь без лодки, жилета и круга,
было смешно от того, насколько же это глупо.

чайки порхали над нами и пытались что-то сказать,
мы их не слушали, а лишь мечтали так же свободно летать.
здесь море было уютней, теплее, гораздо чище,
так и шептало: "ну здравствуй, здравствуй дружище".

мы плавали под водой и видели множество рыб.
пели любимые песни так, чтоб аж голос охрип.
ты говорил о русалках и неземной красоте
и о том, что это всё адресовано мне.

мы цитировали Хемингуэя, читая про старика и то море,
которое уносило наши печали и горе.

4 декабря 2017 год