Мир детства

Ирина Шилова Настоящая
Молчали звёзды, едко пахло тиной
В краю лягушек и стрекоз,
На небе,  в синей паутине
Рогатый месяц плавно рос.

Веди меня по памяти ступеням,
Мир детства, позабытый и простой,
Где, всё ещё,  блуждают наши тени,
И месяц подрастает золотой.

Где ничего ещё не ранит душу,
И совести уколы не болят,
Где босиком мы бегали по лужам,
Боясь не смерти, а отца суровый взгляд.

Не возвратиться вновь, не прикоснуться к чуду,
А хочется так полетать во сне.
Над городом, возникнув ни откуда,
Рогатый месяц улыбнулся мне.