***

Мейоз
Звёзды вечером зажглись на небе,
Ну а в комнате и так светло,
Изменяясь и мигая шустро,
Огоньки несут в себе тепло.

Жёлтый, синий, красный зайчик
Поблестит и убежит опять,
Словно разноцветный мячик,
Призывает всех детей играть.

Поднимая на глазах улыбки,
Обвивая молодую ель,
Вся гирлянда разом заискрится,
Несмотря на шумную метель.