Одуванчик

Бифаро Агнустий
Лети, мой одуванчик, к остальным.
Туда, где наши горести забыты,
Там вплетены в сердца надежды, что сокрыты
От глаз чужих доспехом золотым.
Ты растворяешься от злых прикосновений ветра,
Ты убегаешь, как горящий метеор,
Ты даришь жизнь! Сомнительный укор,
Но только он ведёт тебя за километры.
Среди полей и каменных гробниц,
Среди людей, лесов и небоскрёбов,
Ты упадёшь, как сотни самолётов,
Что гнались прочь, подобно стае птиц.
Немного счастья, слёз и элементов
Отчаянных, но жизненных вполне.
Ты здесь, моё напоминание к весне,
Ты лишь сорняк, герой аплодисментов.
Лети, мой одуванчик, в небеса.
Пускай не здесь, но дёргаются струны:
Мы ежедневно крутим колесо Фортуны
А по утру метлой сметаем чудеса.
Пока летишь один ты, за мечтой
Мы выжидаем лучшего момента.
Сейчас могли быть на любом из континентов,
Однако боремся, по-прежнему, с собой.
Пускай тебя увидим лишь однажды,
Ты лучик света в царственной тиши.
Но так ты мал, а мир вокруг - спешит,
И вдруг всё важное останется неважным.





P.S. Рисунок неизвестного художника - Файно.