Зимний солнечный день

Александр Пилигрим
Серебрится иней
До слезы в глазах.
Акварелью синей
Краска в небесах.

Вспыхнули сугробы
Искрами огней.
У моей зазнобы
Щёчки всех алей!

Солнце ярко светит,
Снег в ногах скрипит.
Заяц след секретит –
Петлями бежит.

Мы с любимой в ельник
Забрели вдвоём…
Ох, мороз в сочельник!
Нам же – нипочём!

Яблочком румяным
Вся щека горит:
Был я трезв, стал пьяным –
Как любовь кружит!

Тучкой грозовою
Ворон вдруг взлетит –
Искристой фатою
С ветки шлейф висит…

Как ни миловались
Грусть тоска берёт –
Не нацеловались
Мы на год вперёд…


 (26.12.2017)