Давным -давно гл 6

Илья Линник
И собираем мы совет
Военный... вместе с капитаном.
Чтоб под любовным я дурманом
Не натворил больших делов
И наломал бы кучу дров
В которых сам потом сгорел
Ну а любовь бы не согрел.

Жениться, дело хорошо...
Добропорядочно и нужно
Да только ведь слегка натужно...
Пойдут сопливые детишки
Друзей, подружек и картишки
Прийдётся бросить... или как?
Прищурив глаз, куря табак
Спросил мой мудрый капитан
Женитьба, это ведь капкан...
Хотя конечно бы вдова,
С приданым в пару миллионов,
То был бы я вполне доволен!

Похлопав мягко по плечу
Остынь... а я похлопочу.
Я новый местный Цицерон
Ко мне уж скоро на поклон
Прибудут... вот...
Пойду читать Сафо,
Сейчас мой друг не комильфо
Её не знать...
Да,Вам поручик отдохнуть,
Развеять жар горящий сердца,
Пусть приоткрыта будет дверца...
А я в полку возьму Вам отпуск,
Короткий... на недельки две...
Вы положитесь лишь на Бога,
Да на меня... возьму немного!
Тут я поехал отдыхать
И на пуховую кровать
Упал... как будто бы напился,
Мгновенье... сразу же забылся.

А к вечеру,к исходу дня,
Пахом седлает уж коня...
Развеюсь и проеду к парку
Где проезжаются на спарках,
Верхом,в возках, аристократы
И те кто сказочно богаты
Кто победнее иль совсем
Но места там хватает всем.
Неспешно еду мелкой рысью
Раскланиваюсь... парка листья
Под снегом мягко шелестят,
Цивилен, прост на мне наряд
Я в отпуске...Ну как живёте?
А слышали... в гвардейской роте!
А вот позавчера был бал...
Что подавали, кто давал?
Дуэль слыхали состоялась?
Поручик Н.с графом стрелялись...
И чем закончилось? Да, оба
В постелях при смерти...
Зазноба? Да уж, не ради же забавы...
О времена, о свет, о нравы!

И проведя пару часов,
в пустопорожних разговорах,
Болтанье светском,лёгких спорах,
Я направляюсь к капитану,
Помошнику в моём романе
Ну а в душе Анастаси...
Всевышний помоги, спаси...

Пр. следует...