Михайловский - Дворцовая. Новогоднее

Денис Клопотовский
Мостов цветные витражи,
Струящийся неон фонтанов.
Витрин туманных миражи,
Пакетик жареных каштанов.
Гирлянды праздничных аллей
И снеговик в дворах Капеллы.
Смешная парочка царей,
Снующих мимо, между делом.
Возня озябших лошадей
И крики бодрого возницы,
Что прикуривши у царей,
Их вопрошает: "Где царица?"
А вон - Она! Уже идёт,
Подолом площадь подметая,
И с валенок сбивает лёд,
За кружевами их скрывая.
Китайцы водят хоровод,
Полны восторга и веселья.
Наступит завтра Новый Год
И всенародное похмелье.