Звёздная ночь

Андрей Басацкий
Сегодня не будет, ни туч, ни дождя,
Лишь в небе звёзд ожерелья,
И та, что смотрит в окно на меня,
Прячась в уютной кельи.

Сквозь шторы и стёкла, льётся строкой,
Картина невидимой кисти,
И тени бросает лунной рукой,
Великая Альта виста!