Репей

Василий Желудков 2
                На  заре  репей  сросел,  вздыбил  стебель,
                Головою  порусел,  шепчет  небыль.
                Не  вплетешь  его  в  венок  и  не  сломишь,
                Лишь  пушистой  шапки  ворс  нежно  тронешь.
                Никому  он  не  сродни,  словно  сирот,
                На  ореховые  дни  будет  вырыт.
                Лекарь корень  измельчит  в  боксе  старом
                И  поможет  излечить  хворь  отваром-
                Ревматизм  и  диатез,  боли  в  теле.
                Чтобы  жить  всегда  взахлеб  мы  хотели.
                Чтоб  бурлила  наша  кровь  в  организме
                И  не  гасла  никогда  жажда  к  жизни.
                Корень  стеблем  прорастет  вновь  весною
                И  листвою  удивит  расписною.
                В  нем  энергия  земли,  солнца,  лета
                И  поэзии  исток,  для  поэта.