Лунный свет превознёс диадему несносной печали

Ольга Дворянинова
Лунный свет превознёс диадему несносной печали,
Отразился в ночных зеркалах кружевной поволокой.
Мои сны, беспристрастные, ночью наивно скучали.
А от грёз, к сожалению, не было дивного прока.

Этот дом на окраине с садом и водоканалом
Окружён артефактами будущих нано-столетий.
Я гуляю по лестницам тайным, пустующим залам
И не слышу мирских удивительных сплетен.

Позолоченный мой кабинет не похож на чертоги.
На парчовом диване приятно в забвенье забыться.
К моему ореолу ведут неземные дороги,
А над ними парят фантастически гордые птицы.

Идеален паркет: нет царапин от частых инъекций.
Чуть мерцает хрусталь, и молчат непрестанно гардины….

В этой жизни, блаженной, мне хочется яростных специй!
А меня окружает богатство – что очень противно.




10 декабря 2017 года,
17:21.




Иллюстрация: Olga Cornacchia
http://cornacchia.ru/