Не-жена

Джаля
Холодный блеск полярного сиянья,
Застывший храм величия воды.

Язык, прилипший жаром к охлажденью,
В безмолвии остановил свои труды.

Куда теперь зима пойдёт без лета,
Убрав цветы бегущих вдаль дорог?

Ты покоряешься мудрейшему совету -
Забыть волнения закупоркой их в рог.

И та, что свет от жара отражает,
Не вестью вечной быть обречена,

В мечтах повенчана, пустая и чужая,
Под вечным сном далёкая Луна.