Домой

Андрей Дьячук
Состояние - глиняной птицей в клетке, где жила канарейка,
перенестись белым, на яблони ветки.

Пять копеек под стельку.
Не страшно быть снегирем,
(словно мишень)
сердце.

Помнишь, звезда, Вифлеем?
А теперь пустыня и я
вместе.

И под ногами земля
и небо.

Там, знаете, гардероб -
усталость повесите,
на гвоздь.

Ты уже ищешь - устье дорог,
Путник?
(Промокший насквозь).
Путь найдется.