Дэжаву по фильме воровской

Рина Тольянский
Ещё не добралась до Рестракины,
Ещё прощаются порой мои седины,
И улыбаясь, детки место уступают,
И не краснеют, не скулят, не хаят.

Но как подумаю, что я стою в халате,
Мне сразу дурно, будто на лопате
Из-под меня мошенник старый шутит,
Оставив мне лишь бабочку в кунжуте.

Наверно, так прощаются с мечтами,
За пшеков племя больше не волнует,
Держи, портьера, клад воспоминаний
Про то, как кайзеры с хлыстами маршируют.

...Я наберу не номер телефона...
А соберу побольше красной рвани,
Смотри, жульё, как польско и с балкона,
Я вышвырну тебя, "Пшепрашем, пани!"
 
@ Реальный сюжет по алгоритму "Холодная полька" от 2 сентября 2017;-)