Подскажи словечко - загадки о животных наших лесов

Людмила Алдошина
Вопли волка под луной –               
Беспрерывный волчий … (вой).
25.11. 2020г. 

               
Зайка серый, куцый хвост,               
Небольшой имеет … (рост).               
Избегая разных  бед,               
Он умеет путать … (след).               
Он не строит тёплый дом,               
А ночует под … (кустом).               
26.12. 2017г. 



Есть у швеи, ежа и ёлки.
Мы называем их … (иголки).
03.01. 2018г



Что за рыжая краса?               
У норы стоит … (лиса).               
Любит лисонька гулять,               
Ходит в поле … (мышковать).               
26.12. 2017г.



Кто разгрыз большой камыш?               
Злая маленькая …(мышь).
09.03. 2019г.


Хищный, хитрый он, проворный,               
Настороженный зверёк               
Лазит споро, роет норы.               
А зовут его ... (хорёк).               
06.01. 2021г.