Новогоднее путешествие

Олег Карелин
Дед в сиреневом кафтане,
Подпоясан кушаком,
Вышел в путь по самой рани,
Загрузил поклажей сани -
И шагает большаком.

День идёт - и дед шагает,
Совершает пеший кросс.
Все его на свете знают,
Добрым взглядом провожают.
Это - дедушка Мороз!

Ночь прозрачна. Звёзды блещут,
Словно денежки в горшке.
Ветви на ветру трепещут.
Стон полозьев звонче, резче.
Что у дедушки в мешке?

Маски - разные зверушки,
Для детей на маскарад,
И конфеты, и игрушки,
И салюты, и хлопушки,
Для Снегурочки наряд.

Путь нелёгок зимний долгий...
Пусть метель свистит, поёт!
От Байкала и до Волги,
От югов на север влёт,
В города, края, посёлки
Входит праздник! Всюду ёлки,
Дети, счастье, новый год!


      26.12.2017 г.