Не только марту головы кружить...

Голубева Нина
Не только марту головы кружить,
декабрь вполне успешен в этой роли –
под окнами, как будто миражи,             
вот-вот начнут цвести кусты магнолий.   

Но зимы на мороз обречены,
хитрец пушист и бел в шубейке стильной    
небрежно бросит: "Нет моей вины, 
не раскрывал им лепестки насильно".   
    
Причудницами не боясь прослыть,
магнолии зимой зарделись ало.
Для счастья им, как людям, может быть,
лишь безрассудства чуть не доставало.


26.12.2017г.