избранники народа

Анатолий Селин
О, как  красиво говорили!!!
О, как красиво   говорят
Соломку  мягкую  стелили
И продолжать  стелить  хотят

так  об избранниках  народа
толкует  огорченный  люд:-
-Умен,  толково  мутит  воду,
Софист  и прирожденный  плут