Что за ночь!

Сергей Милевский
Лунным светом всё залито,
Ночь беременна тоской.
Муза ныне у пиита,
Одарит его строфой.

Что за ночь! Её блаженство,
Заставляет трепетать!
Музы нежной совершенство,
Вряд ли словом описать.

Звёзды россыпью по небу,
Млечный Путь к себе манит.
Поневоле вспомнишь Гебу,
Пусть ей Мир принадлежит...

Геба (Гебея), греч. — богиня вечной молодости, на пирах олимпийских богов.

25.12.2017 10:54