прекрасное в простом

Ночной Гость2
Быть благодарным мелочи пустяшной,
И красоту найти в простом,
И в новом повторенье день вчерашний,
Непознанным войдет в твой дом.
Отбросить всю строптивость утра,
И встать лишь с той ноги,
Как вдруг или как будто,
На свет вы только родились!
И нет в душе плохого,
И за душою ни черта,
И счастье собираем из простого,
Еще не тронутого краскою холста.
Увидеть красоту дремавшей ели,
Под белой шапкой снеговой,
И выйти в ночь,где судьбоносные метели,
Его сведут с тобой!
И будет весь пожар из снега,
Ладони ваши обжигать,
Вся занесенная планета,
Один огромный венский вальс.
Ты вдруг поймешь,как это сложно,
Простую благодарность сохранить,
Вновь день уносит ночью,
Чтоб нам простое утро подарить!