Поросёнок хрюша

Валентина Ивановна Севостьянова
Поросёнок хрюша,
Названный Гаврюшей
Землю ковырял.
Вдруг на всю округу,
Видимо,с испуга
Громко завизжал.
Прибежали дети:
Что за взвизги эти?
Смотрят и дивятся:
Ободрал пятак.
"Это обо что-то."
"Это он на что-то
Наскочил,наверно"-
Порешили так.

Сколько ж было смеха,
Как нашли монету,
Старинную монету
Достоинством в пятак.

Поросёнок хрюша,
Названный Гаврюшей,
Всё не мог понять:
Это  от чего же,
Это почему же
Стали не Гаврюшей
Нумизматом звать.