Маша взрослой стать хотела

Галина Пятисотских
Маша взрослой стать хотела

рисунок Виктории Кирдий

Маша взрослой стать хотела,
туфли мамины надела.

- Ой, немножко маловаты,
положила в туфли ваты.

Всё, теперь они как раз,
в магазин пойду сейчас.

Расплела свои косички
и накрасила реснички.

Сразу Маша взрослой стала,
с полки сумочку достала.

Там есть зеркальце с помадой,
даже плитка шоколада.

Смотрят куклы на хозяйку,
мишка плюшевый и зайка.

Говорят игрушки Маше:
- Ты теперь совсем не наша!

Никуда ты не пойдёшь,
ты за дверью упадёшь!