Бессмертный марш

Алена Кириллова
Тому уж минул век,
Как юный штаб-трубач,
Прижав к губам мундштук,
Свой марш сыграл впервые.
Вразрез канонов всех,
Вместив в нем женский плач
По шедшим на войну
И гордость за Россию.
За славных матерей,
Что медный тельный крест
Сняв со своей груди,
С молитвой отдавали
Для сыновей, мужей,
Кто жизнь свою и честь
Не захотел делить,
Не думая о славе...

Страдание и боль,
Все вынесла она -
Болгарка, русская,
Хорватка, сербиянка...
Для всех живущих - пой,
Пой, славная труба,
Бессмертным ставший марш -
"Прощание славянки"!

https://www.youtube.com/watch?v=178pWIuNuKA