На перепутье трёх дорог...

Олька Калинина
Куда пойти, чтоб не вернуться?
Кого просить, да чтоб не в долг?
Полно друзей, а в доме пусто.
На перепутье трёх дорог
Стоит мой дом. И год за годом
По кругу ходят времена.
Они приходят и уходят,
И лишь прекрасная весна
Не повторяется. Когда-то
Она оставила цветок.
Цветущей юности цитата
На перепутье трёх дорог.
Его жестоко солнце с неба
Палило, требуя расти,
Дожди хлестали нежный стебель,
И ветер рвал с него листы.
Придут снега, собой укроют
Любви утраченной росток...
Зачем ты этот дом построил
На перепутье трёх дорог?