Мне бы...

Светланка Баева
Ночь без сна. Шелковистая гладь опустилась на землю.
Лунный свет проливается на белоснежный ковер.
Даже город не спит - лишь слегка настороженно дремлет.
Скоро утро поднимет над небом лучистый шатер.

От волнения пряча ладони в карманы, иду я
По безлюдным проспектам, по улицам темным, сырым.
Может быть, где-то рядом совсем вновь тебя отыщу я,
И наполнятся светом фонарным в округе дворы...

Со всей болью и нежностью я обниму твои плечи,
Согревая холодные пальцы под воротником.
Как же долго ждала я...о, как же ждала этой встречи,
Как заложник, томящийся в вечном плену под замком!

Мне бы просто на небе волшебной звездой появиться,
И тебя отыскать в этой серой безликой толпе.
Так бессовестно, нагло в объятья твои попроситься,
Отогреть твое сердце до нашей разлуки успеть...

Ночь без сна. Шелковистая гладь опустилась на землю.
Лунный свет проливается на белоснежный ковер.
Даже город не спит - лишь слегка настороженно дремлет.
Скоро утро поднимет над небом лучистый шатер.

27.12.2017 г.