Арктика

Александр Сандерс Воляев
Есть в России всё для сладкой жизни:
Уголь, нефть, уран, алмазы, газ,
А ещё полным-полно таджиков,
Их вообще немереный запас.

Не хватает разве что бананов,
Но сейчас, не тратя даром слов,
Заявляю искренне и прямо –
С Арктикой нам точно повезло!

Может страны есть и побогаче
Недрами, но не могу скрывать,
Что по льду и снегу, однозначно,
Никому Россию не догнать.

Здесь моря свои вздымают волны
И воды солёной хватит всем,
Значит относительно рассола
У России тоже нет проблем.

А вопросы с перенаселеньем
Нам довольно просто разрулить
На просторах этих без проблемы
Пол-Китая можем расселить.

Но всего важней, что по прописке
Проживает здесь Большой писец.
Нам он стал давно родным и близким,
А врагам России страшен всем.