Серебряным дождём

Кононенко Ольга Петровна
Серебряным дождём, по ветру строки слов, срываясь,
Расскажут о любви, над городом огней блуждая.
Ночь развела мосты, у невских берегов скрываясь,
Растают капли слёз, с серебряным дождём сливаясь.

Ненастным серым днём, так хочется  тепла и сказки,
Размытых на ветру, забытых летних дней картинок,
Так хочется смешать с серебряным дождём все краски
Так хочется стереть рисунки на щеках слезинок.

П-в: 
Дождь разрисует холсты небесными красками,
Пряча чужую боль под весёлыми масками,
Время  с душой на разрыв – берега разведённые,
Манят друг друга всегда к себе души влюблённые.

Осенний серый дождь, день разрывает вновь, не каясь,
Смывая все следы, и в улицах домов теряясь,
Напишет о любви, по крышам тихо растекаясь,
Серебряной строкой напишет о тебе, смущаясь.

П-в: 
Дождь разрисует холсты небесными красками,
Пряча чужую боль под весёлыми масками,
Время  с душой на разрыв – берега разведённые,
Манят друг друга всегда к себе души влюблённые.

15 ноября 2017