Время гончих псов

Олег Скальд
Это год кобеля или суки?
Или время для гончих собак,
Чтоб нас гнали от встречи к разлуке,
Чтобы не было хода назад.

За спиною пылится дорога,
Неизведанность режет глаза,
Я хочу оторваться немного
От бездушного Гончего пса.

Не откроется завтра сегодня,
Пыль дороги на прошлом лежит.
И судьба, словно старая сводня,
Непристойности тихо твердит. 

Не отбиться от псов на дороге,
но вдвоем мы обманем судьбу-
В эту гонку разлук и тревоги
Я с собою тебя заберу