Писайя

Прозектор
Исайя, ликуй!
Снова день отменяется судный.
Посреди океана дрейфуешь, растерян и мал.
А взамен ярлыку
На борту одинокого судна
С номерочком больницы уже проступает эмаль.

На форштевня стреле
Атония висит виновато.
Только время твоё прибавляет со временем прыть.
На экваторе лет
Вдруг петлёй затянулся экватор.
Нет ни ветра, ни звёзд, да и некуда собственно плыть.

Не к позорной трубе —
Ты прильнул к окуляру бутыли,
Как в кормило, с надеждой вцепившись в свой собственный х*й.
Миокард огрубел.
Ишемичные чувства остыли.
Ты приплыл. Ты свободен. Так что ты печален?
Исайя, ликуй!