Сгорим

Юрий Курышев
Сколько не старайся понимания достичь,
В мире, что проблемы создает.
Истины понять, и сокровенное постичь,
Как рыбы бьешься головой об лед...

А мир — его законы словно свод морали,
И давит этим каждого и всех.
Вы этого всем обществом давно искали?
И подменив понятие добра на грех.

Вот выбор есть — идти ль вперед,
И постигать системные законы.
Иль выше этого прожить, куда душа зовет,
И не взирать на разные загоны.

Пусть пламя истин и надежды в душе,
Не гаснет, пусть мы все дотла сгорим.
Пусть каждый будет перед собою чист,
Не важно все, что важно так другим.