Приеду я домой

Николай Борзаков 2
Приеду я опять домой,
Приеду ночью под Воронеж,
Мне отчий край вернёт покой,
И всю тоску мою прогонит.
Время спать, но мне не спится,
Вишнёвый сад в окно стучится.
Я не лунатик,и не вор,
Я выхожу опять во двор.
С глазами северной Столицы,
Прилетев домой уставшей птицей.
И снова небо на домной,
Качает южную звезду,
И надевает ночь уздечку,
На лунный лик небесной стати,
И тихо ёкает сердечко,
Сажая полночь на полати.
Жена давно сопит в кровати.
Я сниму с души колечко,
Стою дышу в ночи беспечно,
Наслаждаясь тихо звёздной ночью,
Как будто вышел между прочим,
Ловить мгновенья под луною,
Далёкой юности ушедшей.
Легонько трогать их за струны,
Счастливых дней весёлой жизни,
Перетирать меж пальцев руны,
Давно сгоревшие на тризне.
Полынь волною серебристой,
В настое тёплых летних вин,
Скользит в траве шарфом искристым,
Надёжно прячась за овин.
Но от чего-то горько мне,и странно,
Вдруг возникает ощущение вины,
Какую долю я искал в краю туманном?
За это заплатив с полна.
И ветви вишен тянутся к окошку,
С весёлой радостью вестей,
Насыпят ягод мне в лукошко,
Для самых преданных друзей.
И травы сонные к рассвету,
Погостив в чужих краях,
С остатком звёздного привета,
Зажгут алмазы на полях.