Дон Кихот

Яков Рабинер
                ДОН КИХОТ

                Я рыцарь Печального Образа,
                Рождён из табачного облака.

                Для всех от Москвы до Ламанчи
                Мой жребий не очень заманчив...

                Из старого стихотворения


Распят на крестовИнах мельниц,
Враг логики, с её диктатом,
О, Дон Кихот – ты мой брательник,
Или, верней, сойдёшь за брата.

И я б вовсю покуролесил.
Взмахнул, как ты, мечом иллюзий
и - сокрушил бы
мира плесень,
слежавшуюся в смрадный узел.

Так много миль от грёз до шанса!
Но конь несёт... И что мне мили?
Тут главное, чтоб Санчо Панса
мои мечты
не утомили.