Подумалось 2

Ольга Белова-Далина
    Апокалипсис
(из серии "Подумалось")

Это не про всадников,
скачущих во весь опор
на все четыре стороны,
не про жадную
энергию Жёлтого камня*,
не про агрессию
внеземных цивилизаций,
не про высохшее
русло Млечного пути,
даже не про Божий гнев –
про человечью алчность
и сотню оттенков пепла.


*супервулкан в США