Как сочиняются стихи?

Наталья Дубовик3
  Как сочиняются стихи?
  В душе возникнет нетерпенье...
  Диктует сила вдохновенья
  Ритм поэтической строки.

  Как зарождаются стихи?
  Они как истинное чудо
  Порой приходят ниоткуда-
  Так мимолётны и тихи...
 
  Как появляются они?
  Из ярких жизненных мгновений,
  Из радости и впечатлений,
  Что наполняют наши дни...

  Бывает, сотканы они
  Из горечи и мук душевных.
  Ведь наша жизнь несовершенна.
  Печальными бывают дни.

  Но что бы ни произошло,
  В стихах всё эхом отзовётся,
  Мелодией строки прольётся-
  Изменчивой судьбе назло...

    Как сочиняются стихи?
           28.11.17.