Свет

Ольга Белова-Далина
          *  *  *
ПризнАю – a как не признать! –               
белёсого солнца окружность.
Прописано было: наружно
его и зимой принимать
при всякой возможности.
Свет
сочится сквозь прорезь в тумане,
презрев утверждённый регламент,
нарушив декабрьский обет,
за сумраком прятать горбы
холмов неизменное право               
поправ.
Непокорному – браво, 
за кромку небес голубых!