Минуют дни...

Таинственный Отшельник
Проходят дни великого страдания,
Тяжёлой, изнурительной борьбы.
И стёрта радость первого свидания
Разорванными нитями судьбы.

С тех прошлых лет всё живо упование:
Блестит луны серебряный покров,
В душе весна, и тайное венчание -
То словно дуновенье майских снов.