Про муки творчества

Марат Стахов
Рождаются
стихи с трудом -
идут не в рифму
предложения.

Бывает,
не хватает мне
немножечко
соображения,   

чтоб красоту
(или уродство)
в стихах
созвучно передать.

Пожалуй, узок кругозор...
 
В итоге -
сформирован вздор.
Дизлайк и коммент
тут попер!

И начинаются тычки:
-"Не вкусен
твой пирог, увы!
Слепил ты
полную фигню,
безвкусицу
и мутотню!

Давай, учись,
словесная стряпуха!
Ну нет в тебе
писательского слуха!

Сунь нос в пособия,
рой словари!
С учебником,
в конце концов, помри!

Но не торчи ты
попусту в инете!
Читай стихи!
Вникай в их суть!
Да и не только
в туалете!

Поднатореешь -
пробуй снова
И у тебя глубоким смыслом
получится не только
пару слов связать,

но посерьёзнее
решить задачу -
большую тему
рифмой прописать.

Понуро опуская голову,
терплю.
И критику, конечно,
принимаю.
Страдания плохих писак
теперь я понимаю...

А не читающих мои стихи,
ещё сильней люблю.