Птица Жаль

Елена Лапшина
По берегам гнездится птица «Жаль».
Птенцов своих несбыточностью кормит.
Так крепко ветки в стеночках лежат,
Что по весне дают побеги… корни…

Трамбует донце опытом невзгод,
Фундамент лепит из набитых шишек.
Следит, чтобы кора иных пород
Не шла в настилы, не ломала крыши.

И каждым страхом наперёд дрожа,
Из крыльев перья тянет, тянет, тянет…
По берегам гнездится птица «Жаль»,
Не разоряйте гнёзд её, миряне.