***

Ольга Лоренц
Я по жизни бреду, как по тонкому льду,
Подломился тот лед:- Помогите, тону!
Я хватаюсь за край ледяной полыньи,
Но в руках моих лед,как осколки судьбы.

-Ей не выбраться! Нет!- слышу я голоса,
С равнодушием в сторону смотрят глаза,
И на руку, что держит за край полыньи,
Мне сочувствуя, кто-то спешит наступить.

-Что же мучить себя, коль известен итог,
Полынья- это тот же холодный порог,
Так зачем же бороться с самою собой,
А не лучше тебе примириться с судьбой?

Я еще не готова , простит меня Бог,
Не могу я споткнуться об этот порог,
За меня не решайте как дальше мне быть,
И не нужно мне душу насильно топить.

Я еще не прошла мне отмеренный путь,
Я еще не согласна вот так утонуть,
Сколько я согрешила, не счесть никому,
Я еще не дошла с покаянием к Нему!

Мне бы силы найти не хвататься за край,
Мне бы руки- да к Небу, да крикнуть:- Спасай!
Мне бы сильные крылья в замен слабых рук,
И тогда разорву этот замкнутый круг!

Как морозы сменяет весною капель,
Так и я, из огня, в ледяную купель,
Но надежду у сердца держу в кулачке,
Я иду, донести покаяние, к Тебе.

Я по жизни бреду, как по тонкому льду,
И твержу как молитву:- Дождись, я иду!!!
И уже не хватаюсь в надежде за край,
Ты мне шепчешь, я слышу:- Вот крылья! Взлетай!...

                16.01.14