Этюды зимы

Путник Кот
Дождь стучит за окном,Полумрак,земля еще не проснулась,Горы спят в облаках,Вершины снегом укрылись./                Замело,завьюжило,лепит снег в лицо,И пуржит и кружится как веретено,Обжигая холодом,водит хоровод,Все зима холодная заковала в лед./                Рыжее солнце из-за гор поднялось,Осветило землю,полыхнуло пламя,Снег и лед сверкают,будто под ногами,Кто-то всю усыпал землю жемчугами.