Вневесомости в отдалёности

Забина
Я не знаю как дальше мне быть?
Новый год на пороге стучится.
Или ввысь мне на гору взлететь,
Иль у подножья горы приземлиться.

Понимаю кругом одна ложь,
И обидеть тебя каждый метит.
Знаю правды нигде не найдёшь,
Мир устроен ,он так на планете.