Мечта-контрабанда

Анастасия Билощина
Тревога у горла забилась нелепо,
Застыла безумная тихая грусть.
Киты-самолёты заполнили небо,
Которое ты заучил наизусть.

Под свитером бьётся, крича и рыдая,
Зверёк, что вчера был печалью густой.
Надежда, от горя и снега седая,
Прикрыта тяжёлой могильной плитой.

В каморке под крышей мечта-контрабанда
Запрятана между потёртых страниц.
Её ты не предал, и пёстрой гирляндой
Она оседает у самых ресниц.

Не предан предавший, тебя пожалели.
И снова в своей конуре у окна
Застыл возле книги в дождя акварели.
И где-то вот так же застыла она.

Забавная тайна средь мрака для близких
Во вражеском стане, во власти чужих:
Мечту-контрабанду для меньшего риска
Вам с нею пришлось разделить на двоих.