Две лжи сплелись в смертельной схватке

Валерий Новоскольцев
ДВЕ ЛЖИ

Две лжи сплелись в смертельной схватке,
Правители играют в прятки
И у кого слабее ложь,
В сердцах хватается за нож!

Здесь в стороне не отсидеться,
А выбор – в спину или в сердце,
Но грешная моя душа
Отринет лезвие ножа.

другой вариант: не тронет лезвия… не примет, отбросит

 27.12.2017 г.

Первоначальная версия:

И у кого тупее нож,
В сердцах хватается за ложь…