Гордость

Виктор Витязев
Икона - Штаты - для меня,
Кривить душой не стану,
И, верность идолам храня,
Готов лизать им анус.

Горжусь Навальным как собой,
И Новодворской тоже,
Немцова образ дорогой
Мне Пушкина дороже.

Гайдаром младшеньким горжусь,
И Собчака дочуркой,
Гусинским тоже, ай да гусь,
И Ходорковским-уркой.

Пусть сам в вожди я не гожусь,
Но больше с каждым часом
Я Шендеровичем горжусь,
Горжусь его матрасом.

Как идеальною мечтой,
Горжусь особо остро
Дефолтом, грязью, нищетой,
Разгулом девяностых.

Я, гордость эту не тая,
Ступил на край карниза,
Такая вот болезнь моя,
Такая вот демшиза!