Товарищу

Герман Всегод
  Светлой памяти Аркадия Бронштейна

Прольются дожди, но уж точно не выпадет снег,
чтоб саваном белым укрыть эти скорбные даты...
Ушёл из подлунного мира большой человек,
из лучших, кого в этой жизни встречал я когда-то.
Не ждал я такого и думал: ты сможешь снести
тот тяжкий удар, что тебе уготовила участь.
Но держат нас время и судьбы в железной горсти, -
ушёл за Софией ты, долгой тоскою не мучась.
Как много, Аркадий, тебе я сказать не успел.
Теперь не скажу никому, что тебе назначалось.
Но знать не дано нам, когда наступает предел,
и всё отменяет последняя в жизни усталость.
Так много дарил из широкой и щедрой души,
всем нам, ничего не желая взамен ты...
Теперь не могу рассказать я, пиши — не пиши,
как дороги были твоих откровений моменты.
C тобой не прощаюсь: песчинками наши года
уносятся ветром времён, улетая мгновенно.
Но встреча всех дружеских душ, пусть не ясно - когда -
должна состояться и всё будет так непременно!

                14. - 15.12.2017